Вера и жизнь №2011.6

Вера и жизнь №2011.6
Скачати повністю

Вера и жизнь №2011.6

ПО САМОМУ БОЛЬНОМУ
Все человечество составляет одно огромное сообщество. На политической карте мира мы можем найти 193 независимых государства. Южный Судан, получив независимость после референдума, может стать 194-м государством мира. Я пишу эти строки для журнала, а завтра, 9 июля 2011 года, христианская часть Судана должна после многолетней гражданской войны получить независимость. Многие страны объединяются в союзы, другие находятся во враждебных отношениях, а некоторые – в состоянии открытой войны. Писание говорит: «Откуда у вас вражда и распри? Не отсюда ли – от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?» (Иак. 4:1). Некоторые конфликты между народами и государствами длятся столетиями. Наладить нормальные отношения кажется невозможным.

Вражда – излюбленный инструмент врага человека, сатаны, для причинения зла. Находясь во вражде с соседним государством, народ никогда не будет спокоен и благополучен. И это относится не только к народам, но и к каждому человеку. Если нет мира с окружающими, то нет и мира в сердце. Самое главное сообщество для человека – его семья. Если в семье нет мира, любви и понимания, то человек становится совершенно беззащитным. Нормальное воспитание детей становится невозможным, вместо сильных, мужественных и умных людей общество производит алкоголиков, преступников и себялюбцев.
Принимая во внимание важность взаимоотношений в семье, Бог дал человеку заповедь, от исполнения которой зависит его благополучие, здоровье, долголетие и успех. Заповедь о почитании отца и матери. Об этой заповеди и апостол Павел написал: «Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо этого требует справедливость. “Почитай отца твоего и мать – это первая заповедь с обетованием, – да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле“. И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» (Еф. 6:1–4). На разрушение последнего оплота человека, на разрушение этих взаимоотношений в семье сатана бросил в последние годы все свои силы. Он бьет по самому больному. По самой основе благополучия человека. Поэтому мы посвятили номер журнала, который Вы держите в руках, этой злободневной теме. Да благословит Вас Господь Бог, Создатель семьи, при чтении!
Вальдемар ЦОРН,
главный редактор.

Молитися про місію

    Підтримати місію

    Місія «Light in the East» - це неприбуткова організація, яка існує виключно за рахунок добровільних пожертв. Коли Господь спонукає Вас підтримати один із проектів місії, ми радіємо, що Ви побачили важливість цього служіння.