Вера и жизнь №2011.4

Вера и жизнь №2011.4
Скачать полностью

Вера и жизнь №2011.4

ЭТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
«Вот самое главное, чего я от вас ожидаю», – говорим мы нашим детям и перечисляем все, что им нужно сделать до нашего возвращения: помыть посуду, убрать комнаты, подмести двор или тротуар... Но самое главное наставление: «Не ссорьтесь, не играйте с огнем, не впускайте в дом никого чужого, не делайте ничего, что может испортить репутацию нашей семьи!»

Мы с вами живем во враждебном мире. Бог знает, что, только следуя Его правилам, Его заповедям, мы в безопасности. Он знает, что мы сами по себе не способны жить в соответствии с Его святостью, с законами Его Царства. Поэтому Он предлагает нам жить с Ним. Более того, Он готов жить в нас! В этом принципиальная разница между исполнением заповедей, чтобы угодить Богу, что хорошо и похвально, и новозаветной истиной – Он живет в нас, что делает нас способными жить по этим заповедям. Он Сам, Его Святой Дух, живет в нас. Его «любовь излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам». И эта Его жизнь в нас проявляется в исполнении законов Его Царства.
Любовь в первую очередь проявляется в общении. Поэтому так важно, чтобы супруги разговаривали друг с другом буквально обо всем. Чтобы дети делились с родителями своими вопросами, радостями и проблемами. Чтобы родители давали возможность участвовать детям в их жизни, делясь с ними своими переживаниями, хорошими и плохими. И наша любовь к Богу проявляется в нашем общении с Ним, в первую очередь в молитве. Мы обращаемся к Нему и... разговариваем с Творцом Вселенной, Создателем миров и нашим Господом, Спасителем и Отцом!
И в нашей молитве нет места бездумным штампам, неосознанным формулам, огорчающим нашего Господа. Мы не повторяем всуе Его имя, а говорим с Ним, реально слушающим нас. Мы подбираем слова, выражающие наше благоговение перед Ним и нашу любовь в Нему.
Но и тогда, когда мы говорим не с Ним, а с другими, мы не употребляем имени Его напрасно, в качестве поговорки. Правда же? Он с нами. Он слышит. Это Его бы очень огорчило! Он даже заповедь такую дал: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» (Исх. 20:7).
Этой теме мы посвятили номер журнала, который Вы держите в руках, уважаемый читатель. Благословенного чтения! И благословенного Вам общения с Господом!
Вальдемар ЦОРН,
главный редактор.

Молиться о миссии

    Поддержать миссию

    Миссия «Light in the East» - это неприбыльная организация, которая существует исключительно за счет добровольных пожертвований. Если Господь побуждает Вас поддержать один из проектов миссии, мы радуемся, что Вы увидели важность этого служения.