Вера и Жизнь 2011.3

Вера и Жизнь 2011.3

ЗАБОР
Я думаю, что каждому из нас приходилось проходить мимо огороженной высоким деревянным забором стройки. Иногда на заборах нарисовано то здание, которое возводится на стройплощадке. В нашем городе братская община построила новый церковный центр.
Большое здание, современное, красивое и очень уютное. Община организовала день открытых дверей, чтобы все желающие могли посмотреть, что же получилось у архитекторов и строителей. Мне понравилось. А весь год стройплощадку окружал высокий забор, на котором были размещены огромные плакаты, изображавшие готовое здание, с окнами, деревьями вокруг него, людьми на ступеньках входа... Мы по пути на работу часто проходили мимо этой стройки. И нам не терпелось посмотреть на этот центр в готовом виде. Но ты же видел его на плакатах, скажете вы. Видел. Но разница между тем, что было изображено на плакатах, и тем, что я увидел во время посещения, – огромная.
В день открытых дверей, проходя по залам, офисам, служебным помещениям, я чувствовал запах свежей краски и нового ковролина, ощущал гладкую поверхность новой мебели и удобные сиденья новых стульев... И я разговаривал с людьми, слышал их комментарии, с интересом наблюдал, как радуются члены церкви. Всего этого не было на плакатах окружавшего стройку забора.
Бог приглашает нас в общение с Собой. Он убрал «окружавший» Его забор, который возвели люди, решившие, что Бога себе можно представить и изобразить. Он даже запретил его возводить: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель...» (Исх. 20:4–5). Теме второй заповеди из Декалога мы посвятили этот номер журнала. Молимся, чтобы он стал для вас, уважаемые читатели, благословением.
Вальдемар ЦОРН,
главный редактор

Молитися про місію

    Підтримати місію

    Місія «Light in the East» - це неприбуткова організація, яка існує виключно за рахунок добровільних пожертв. Коли Господь спонукає Вас підтримати один із проектів місії, ми радіємо, що Ви побачили важливість цього служіння.