Проект "Мы рисуем Библию"

Представьте себе группу детей, которые вместе со своим руководителем читают библейскую историю и размышляют о прочитанных событиях, героях... Потом они рисуют отдельные эпизоды к этой истории. А затем из детских рисунков складывается книжка, добавляется текст - и у вас в руках одна из книг проекта «Мы рисуем Библию».

Первая книга этого проекта - «Непослушный пророк». Книгу об Ионе нарисовали воспитанники изостудии «Тропинка», миссии «Світло на Сході», и напечатана она в 2006 году.

В 2007 году в г. Тосно, недалеко от Санкт-Петербурга, воспитанники Авторской художественной школы нарисовали книгу о Пасхе "Спаситель мира". И нарисовали ее... пластилином. Не верите? Посмотрите иллюстрации. Объемные и выразительные, они рассеют все Ваши сомнения!

Следующую книжку – «Первая радуга» о Ное, ковчеге и потопе, нарисовали ученики школы №317 города Киева и школы №3 города Вишневое Киевской области.

После того, как к проекту подключились дети из города Гайсберга (Франция), вышла в свет следующая книга «Віфлеємська зірка», о Рождестве.

В 2010 году вышла еще одна книга «Гаряче серце», повествующая о жизни Апостола Петра. Красочной и солнечной ее сделали рисунки детей из Школы Искусств города Актау, Казахстан.

Дети с особыми потребностями из Золотоноши (Черкасской области) сделали иллюстрации к библейской истории о Моисее для книги «Повернення додому». Это необычайные, талантливые дети - некоторым из них тяжело ходить, тяжело что-то делать своими руками, тяжело высказывать свои мысли. А рисунки они сделали замечательные!

Книга «Мальчик из Назарета» (о детстве Иисуса Христа) – это еще один результат работы воспитанников нашей изостудии «Тропинка».

Проект «Мы рисуем Библию» продолжает развиваться. К проекту присоединились ученики из воскресной школы города Бургас (Болгария). Они нарисовали чудесные иллюстрации к истории о пророке Самуиле. Книга о Самуиле будет называться «Говори, Господи».

Проект «Мы рисуем Библию» интересен детям и в украинском селе Балыко-Щучинка, и в американском городе Олбани. Мы надеемся, что замечательные иллюстрации наших новых участников к библейским историям об Иосифе и о Руфи, также станут новыми книгами и смогут порадовать еще многих читателей.

Участники проекта «Мы рисуем Библию» из села Балыко-Щучинка (Украина) с рисунками к истории об Иосифе.
Участники проекта «Мы рисуем Библию» из г. Олбани (США). Иллюстрации к истории о Руфи они сделали в технике «печворк».

Мы предлагаем всем, кто хочет читать и рисовать Библию, присоединяйтесь к нам!
Вас ожидает необычное путешествие! Вы узнаете много интереснейших историй из Книги Книг! Получите огромную радость от совместного творчества! И самое главное, Вы откроете для своей бессмертной души драгоценный и неисчерпаемый источник Слова Божьего!
Автор текстов – писатель и художник Елена Микула (г.Киев)
Дизайн серии разработал дизайнер и художник Константин Сулима (г.Киев)
Автор проекта – руководитель изостудии «Світло на Сході», художник Инна Козина (г.Киев).

Молиться о миссии

    Поддержать миссию

    Миссия «Light in the East» - это неприбыльная организация, которая существует исключительно за счет добровольных пожертвований. Если Господь побуждает Вас поддержать один из проектов миссии, мы радуемся, что Вы увидели важность этого служения.