Сергей Петрович, Львов

То есть вера моя сначала познавалась умом, затем укреплялась в сердце и тоже не без помощи вашего журнала, где каждая страница пронизана любовью. Что, кстати, соответствует девизу «в главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь».

Мир вам дорогие братья и сестры! С чувством самой искренней благодарности я пишу вам это письмо. Большое спасибо вам, дорогие братья и сестры за ваш такой полезный и воистину благотворный труд!
С миссией «Свет на Востоке» я знаком очень давно можно сказать, что именно с ваших книг я начинал свои первые шаги к Богу. Ну, а журнал, «Вера и Жизнь» мне известен еще когда он приходил на адреса подписчиков прямо из Германии, уже непосредственно из Киева я стал регулярно получать его где то с 90-х годов. Так что я давний ваш читатель и уже пишу вам как к своим родным. В журнале я всегда нахожу полезную для себя информацию, очень трогательные рассказы и свидетельства, да и все публикации в нем по-своему интересны и обогащают меня духовно. К тому же в журнале несколько раз печатались мои письма, тем самым он стал для меня еще ближе и роднее. Несмотря на свою финансовую ограниченность, я ведь живу исключительно на свою пенсию по инвалидности (у меня онкология), я все же сумел выкроить из своего скудного бюджета необходимую сумму на подписку. Все вокруг дорожает, подорожал и ваш журнал, и сумма в 45 грн. со стоимостью услуг перевода для меня существенна. Но я не представляю своей дальнейшей христианской жизни без ваших публикаций. А материальные трудности они отчасти времени и с Божьей помощью всегда преодолимы.
Статья «В Его руках» опубликованная в 5-ом номере журнала (5/2013) напомнила мне о своей болезни. После сделанных мне двух операций по подозрению в онкологическом заболевании я прошел все стадии требуемого лечения, включая лучевую и химиотерапию. Конечно, со временем у меня проявились последствия этих лечений как, к примеру, лимфостаз и прочие, мягко говоря, физические неудобства, которые я испытываю до сих пор. Автор статьи Фрида Эверт, переносила все эти трудности с верой в Бога и с огромной духовной поддержкой. У меня же, к сожалению, всего этого не было. Первую операцию мне сделали в 91-ом году, и хотя в то время во мне было некое ощущение нашего Творца, но все же как-то отдаленно. Будучи любознательным, нередко раздумывая о смысле жизни, я тогда интересовался разными теологическими направлениями философского толка. Так нахватавшись этих знаний, я уже впоследствии, путем логических размышлений рациональных выводов, а также благодаря вашей литературе постепенно приходил к познанию истинного Бога. То есть вера моя сначала познавалась умом, затем укреплялась в сердце и тоже не без помощи вашего журнала, где каждая страница пронизана любовью. Что, кстати, соответствует девизу «в главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь». Я не помню, просил ли я у Бога полного исцеления и в некоторой степени я даже благодарен Ему за свою болезнь, поскольку она заставляла меня уже всерьез пересмотреть свою жизнь и основные ее ценности. Сейчас у меня большая и обширная (в смысле географии) переписка. Я также давно собираю христианскую библиотеку, существенная часть которой состоит из присланных вами книг. Книги я даю читать всем желающим, чаще сам предлагаю и разношу их. Так моя занятость, моя вера и служение не дают мне времени расслабляться и вспоминать о своей болезни, а ведь она одолевает тогда, когда о ней постоянно думаешь. Я полностью полагаюсь на Бога, пусть все будет в Его руках, я ощущаю Его руководство и все, что ко мне приходит, будь то доброе или плохое, идет мне только на пользу.
В конце 2010 года моя мать (ей 84 г.) полностью ослепла (глаукома), я вам писал об этом. И я безмерно благодарен вам, дорогие братья и сестры, за то, что вы прислали мне, а скорее моей матери аудиозаписи книг хорошо известных мне христианских авторов. Довольно сложно ухаживать за слепым человеком, особенно в возрасте, с его капризами и т.п. Что же, Господь послал мне еще одно испытание, и с Его помощью и с молитвой к Нему я стараюсь преодолевать и эти трудности. Я еще раз благодарю вас дорогие братья и сестры, за вашу духовную помощь и поддержку! Большое спасибо вам за ваше внимание ко мне, доброту и заботу! Я от души желаю вам обилия Божьих благословений, благополучия в жизни и крепкого здоровья, успешного вам благовестия и да хранит вас Господь!
С Христовой братской любовью к вам Сергей

Молиться о миссии

    Журналы для малоимущих

    Мы рассматриваем наши журналы, как миссионеров, которые идут в дома к тем людям, с которыми мы можем никогда и не встретиться лично... Сложная финансовая ситуация в Украине лишила многих людей возможности покрывать почтовые расходы на рассылку журналов, что составляет 20 $ в год. Поэтому, благодаря Вашему пожертвованию, мы не оставим без духовной поддержки 500 семей, многие из которых еще не приняли Иисуса, как своего Спасителя и Бога. Но мы верим, что Господь касается их сердец и через наши журналы.