Наш Бог

Наш Бог

Есть только единый, живой, истинный и вечный Бог, проявляющий Себя в Троице - в Отце, Сыне и Святом Духе, три ипостаси Которого в Своем естестве и свойствах совершенны, вечны, равны и нераздельны так, что Отец - Бог, Сын - Бог, Дух Святой - Бог, это не три Бога, но один Бог.
Бог - Отец никем не сотворен, не создан, не рожден.

Он есть необъятная, непостижимая, духовная, самосуществующая вечносущная личность, обладающая вездесущностью, всеведением, всемогуществом (в отношении созданного им творения) и неизменностью. Он есть Творец всего, абсолютно независимый, святой; сочетающий не сочетаемое - праведность и абсолютную справедливость с благостью, любовью и милосердием.

Бог - Сын от единого Бога не сотворен, не создан, но рожден.

Он обладает всеми божественными атрибутами и свойствами. Воплотившись в человеческое естество, Он принял образ раба, но ни на миг не лишаясь Своей божественности.

Зачат от Святого Духа и родился в человеческой плоти от Девы Марии, прожил абсолютно безгрешную и непорочную жизнь, добровольно умер на кресте за грехи каждого человека, телесно воскрес и вознесся, воссев одесную Отца. Доныне Он является единственным Ходатаем и Посредником между Богом и человеком, Которому передана власть окончательного суда над всем творением.

Бог - Дух Святой не сотворен, не создан, не рожден, но исходящ. Он обладает всеми атрибутами личности и Божества, включая интеллект, чувства, волю, вечность, вездесущность, всеведение, всемогущество и истину. Он проявляет Себя в Божьем деле творения, воплощения, искупления, воскресения мертвых. Он созидает Церковь, исходя от Отца чрез Иисуса Христа; обличает мир, прославляет Христа и преображает верующих, в которых Он вселяется в день личного принятия ими искупления, запечатлевая их Собою.

Молиться о миссии

    Поддержать миссию

    Миссия «Light in the East» - это неприбыльная организация, которая существует исключительно за счет добровольных пожертвований. Если Господь побуждает Вас поддержать один из проектов миссии, мы радуемся, что Вы увидели важность этого служения.