Тамара Ивановна, Запорожье

...в №4/2013 «Вера и Жизнь», на странице 20, прочитала под фото, где В. Цорн и друзья, знакомый адрес. Я три раза ездила к мужу на свидания – поезд «Москва – Саранск», выходила на станции Потона, а там узкоколейка по лагерям.

Приветствую Вас,
Возлюбленные Господом труженики на Ниве Божьей. Пишем Вам сестра Тамара Ивановна, многолетний подписчик журнала «Вера и Жизнь», «Тропинка», «Менора». «Меноры», к большому сожалению, давно нет, а «Тропинку» выписываю уже не внукам, а правнукам на их адрес. Получала от миссии и подарки: книги Н. Водневского, В. Цорна, К. Рой, В. Кушнир. Сердечно благодарю за доброту и милосердие.
А теперь о себе: живу при еще большей крепости, имею возраст 90 лет.
К Господу с мужем пришли в 1949 г. Муж был военный, кадровый офицер, войну начал в Финляндии и прошел всю Отечественную. К его родителям приехали в 1947 г., отец его был служителем. У них собирались верующие. Впервые увидела Библию, читала ее как историческую книгу, задавала вопросы. И так, наездами, мы приезжали к родителям, и посеянные зерна дали всходы в 1949 г. Мы с мужем покаялись, и его отец ночью, в каком-то другом селе, преподал нам крещение. Мы уехали по месту службы мужа в военную часть. Последняя была на Курильских островах. Вернувшись, муж подал рапорт об увольнении. Хотя его уговаривали остаться, ведь за ним не было замечаний, но он настоял. И в 1954 г. Мы приехали к его родителям в село в Запорожской области. Муж поехал в Запорожье, устроился на работу. Квартир не было, но ему предложили участок земли, и мы начали стройку в 1955г.
В 1956 г. У нас уже начала собираться верующие, а в апреле 1957 года была арестована группа братьев, в т.ч. и мой муж. Суд был закрытый, дали всем 10 лет с конфискацией, и 5 лет лишения прав. Я устроилась на очень тяжелую физически работу. Через мои руки за сутки проходило 20 тонн кирпича. Нужно было кормить детей 9, 7 лет и 8 месяцев. Почему я вам об этом пишу? А потому что в №4/2013 «Вера и Жизнь», на странице 20, прочитала под фото, где В. Цорн и друзья, знакомый адрес. Я три раза ездила к мужу на свидания – поезд «Москва – Саранск», выходила на станции Потона, а там узкоколейка по лагерям. Ездил один раз мой старший сын. После ФЗО и первой зарплаты поехал к папе. И на обратном пути, когда он брал билет, у него украли чемодан, но билет уже был куплен, и он трое суток добирался домой голодный. Но зато видел папу три часа... можно много вспоминать, но время идет. Уже 8 лет нет моего мужа, живу в нашем доме с дочерью (1956 г.), а та дочка, что привезли с Курил, умерла в 1956 г. От медицинской ошибки врача, нам предлагали судиться, муж еще был дома, но мы не захотели. А потом, когда братьев судили, то была статья в газете «Раскрыта антисоветская группа» и о нашей девочке написали, что мы ее не лечили...
В общем, воспоминаний много. Живу и благодарю Бога за каждый прожитый день. Эти слова мне всегда говорил внук Анатолий, уходя утром на работу, и еще добавлял «Бог Вас любит и мы тоже». Он погиб в ДТП 30/12/2010. Ему было 27 лет, и он с 14 славил Господа. Простите мне, что я так много написала, просто прочитав рассказ «Близко при дверях» я вспомнила все те переживания, которые терпели в школе и на улице. Меня на работе за глаза называли богомолкой. Наверное это хорошее имя. Я никогда не обижалась...
Желаю обильных благословений в вашем труде на ниве Божьей. Храни вас Бог!
с. Тамара Ивановна

Молиться о миссии

    Журналы для малоимущих

    Мы рассматриваем наши журналы, как миссионеров, которые идут в дома к тем людям, с которыми мы можем никогда и не встретиться лично... Сложная финансовая ситуация в Украине лишила многих людей возможности покрывать почтовые расходы на рассылку журналов, что составляет 20 $ в год. Поэтому, благодаря Вашему пожертвованию, мы не оставим без духовной поддержки 500 семей, многие из которых еще не приняли Иисуса, как своего Спасителя и Бога. Но мы верим, что Господь касается их сердец и через наши журналы.