2012

О пришествии Иисуса Христа в наш мир в Писании говорится высоким слогом: «Наклонил Он небеса и сошел; и мрак под ногами Его» (2 Цар. 22:10) или «Поэтому Христос, входя в мир, говорит: „Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: “„ Вот иду, – в свитке книжном написано обо Мне, – исполнить волю Твою, Боже““. Сказав прежде, что ни „жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех“, которые приносятся по закону, „Ты не восхотел и не благоизволил“, потом добавил: „Вот иду исполнить волю Твою, Боже“» (Евр. 10:5–9). Апостол Павел говорит, что это пришествие Христа было решено... до сотворения мира. Он пишет: «Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви» (Еф. 1:4).

Однажды пророк Даниил на берегу реки Тигр увидел видение, поразившее его своим величием и своей необыкновенной силой так, что он пал ниц. И тут он услыхал из уст ангела слова приветствия и ободрения: «Даниил, муж желаний!.. К тебе послан я ныне. Не бойся!»
Отличительными чертами характера и дарований Даниила были мудрость, способность понимать видения и сны и... пламенные желания: желание свободы своему народу, находившемуся в плену, желание покаяния народа и возвращения его на родину, желание чистоты и святости перед Богом и желание славы Божьей. Даниил – человек желаний! Бог видел желания сердца этого прекрасного человека и отметил их как его отличительную черту характера.

Мне было лет около тринадцати, когда по необходимости (родители были на работе), часто приходилось нянчить моих младших сестренок. Я делал себе финку. В то время это было в большой моде у уличной шпаны, а я не хотел от нее отставать. Я как раз занимался рукояткой, когда услышал громкий плач моей сестренки. Она взобралась на стол и теперь боялась, что упадет с него. Сунув нож в карман, я вошел в комнату, чтобы снять ее со стола. Так как я сам был еще мальчишкой, то ее плавно опустил вдоль моего тела. Она вдруг перестала плакать, вскрикнула и схватилась за живот. Оказывается, торчавшая из кармана финка вспорола ей весь живот, снизу доверху. Не буду углубляться в то, что произошло потом. Она сейчас уже бабушка. Живет неподалеку. Мы очень дружим. Шрам у нее остался, конечно, на всю жизнь.

Так наставлял я группу туристов, приехавших в Россию, чтобы познакомиться со служением нашей миссии в Москве и Санкт-Петербурге, сопровождая их в поездке в метро. Такая поездка для туристов – незабываемое переживание. Бесконечные эскалаторы, уносящие в глубину земли массы народа, толкотня на станциях, битком набитые вагоны, отрешенные взгляды людей...

В последнее время я в течение года прочитываю Библию по определенному порядку. Это помогает мне воздерживаться от выборочного чтения и дисциплинированно, каждый день, «питаться чистым словесным молоком». Вот и в этом году, дойдя до книги «Песнь песней», удивился (в который уже раз!), на какой высокий уровень Господь, Бог наш, ставит взаимоотношения между мужчиной и женщиной, между мужем и женой, между влюбленными людьми. Эти взаимоотношения настолько опошлены миром, что, читая описания ласк между влюбленными в Писании, чувствуешь себя несколько неуютно, как будто зашел на запретную территорию. Отсюда мое удивление. Но я понимаю, конечно, что это проблема моя, не Писания.

Мы, как правило, не задумываемся над тем, как по нашим венам течет кровь, как поступают команды к мышцам ног и рук, как вырабатываются многочисленные гормоны, регулирующие обмен веществ в нашем организме, откуда приходят мысли и как мы принимаем решения. Поэт древности и пророк Давид пишет: «Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был втайне, образуем был в глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было» (Пс. 138:14–16).

Молитися про місію

    Підтримати місію

    Місія «Light in the East» - це неприбуткова організація, яка існує виключно за рахунок добровільних пожертв. Коли Господь спонукає Вас підтримати один із проектів місії, ми радіємо, що Ви побачили важливість цього служіння.