2011

ПО САМОМУ БОЛЬНОМУ
Все человечество составляет одно огромное сообщество. На политической карте мира мы можем найти 193 независимых государства. Южный Судан, получив независимость после референдума, может стать 194-м государством мира. Я пишу эти строки для журнала, а завтра, 9 июля 2011 года, христианская часть Судана должна после многолетней гражданской войны получить независимость. Многие страны объединяются в союзы, другие находятся во враждебных отношениях, а некоторые – в состоянии открытой войны. Писание говорит: «Откуда у вас вражда и распри? Не отсюда ли – от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?» (Иак. 4:1). Некоторые конфликты между народами и государствами длятся столетиями. Наладить нормальные отношения кажется невозможным.

ПРИКОСНОВЕНИЕ К ВЕЧНОСТИ
Таинственно и захватывающе звучат слова в самом начале Библии: «В начале сотворил Бог небо и землю…» Чтение описания самого творения занимает всего несколько минут, но сколько в нем динамики и величия, сколько в этом тексте сконцентрировано информации!

ЭТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
«Вот самое главное, чего я от вас ожидаю», – говорим мы нашим детям и перечисляем все, что им нужно сделать до нашего возвращения: помыть посуду, убрать комнаты, подмести двор или тротуар... Но самое главное наставление: «Не ссорьтесь, не играйте с огнем, не впускайте в дом никого чужого, не делайте ничего, что может испортить репутацию нашей семьи!»

ЗАБОР
Я думаю, что каждому из нас приходилось проходить мимо огороженной высоким деревянным забором стройки. Иногда на заборах нарисовано то здание, которое возводится на стройплощадке. В нашем городе братская община построила новый церковный центр. Большое здание, современное, красивое и очень уютное. Община организовала день открытых дверей, чтобы все желающие могли посмотреть, что же получилось у архитекторов и строителей. Мне понравилось. А весь год стройплощадку окружал высокий забор, на котором были размещены огромные плакаты, изображавшие готовое здание, с окнами, деревьями вокруг него, людьми на ступеньках входа... Мы по пути на работу часто проходили мимо этой стройки. И нам не терпелось посмотреть на этот центр в готовом виде. Но ты же видел его на плакатах, скажете вы. Видел. Но разница между тем, что было изображено на плакатах, и тем, что я увидел во время посещения, – огромная.

НЕТ МЕСТА ДЛЯ ДРУГОГО
«Сердце их стремилось к идолам их» (Иез. 20:16).
Вы давно читали книги великих пророков Исаии и Иезекииля? Поражает пламенность произнесенных ими речей. Представьте себе пророка, говорящего громовым голосом и горячо жестикулирующего, с горящими глазами возвещающего Слово от Господа, Бога Израилева. А народ не внимает. Народ смеется. Народ отвергает Слово. Почему? Потому что он «допустил идолов своих в сердце свое» (Иез. 14:3). И Слово стало для них пустым, пророчество – притчей, а надежда – беспочвенной. И был уведен Израиль в ассирийский плен, а Иуда – в Вавилон. Иерусалим разрушен, храм сожжен огнем, ковчег завета и каменные скрижали, на которых Господь, Бог Израилев, Своей рукой написал Закон, пропали.

...И НЕТ ИНОГО
В разных культурах, у разных народов в разные времена были и есть совершенно различные представления о Боге. Недаром появился и «научный» атеизм, утверждавший, что Бог – продукт человеческого разума. Библия – откровение Бога о Себе – не ставит перед собой цели доказать, что Бог есть. Она открывает нам, читающим и верующим, Бога. Чем больше читаем, чем глубже вникаем, тем яснее представляется нам Его образ. Сердце человека жаждет Бога, жаждет общения с Ним и познания Его. Эту жажду пытаются удовлетворить различные религии, культы и философские системы. А атеизм предлагает только культ личности. В одном народе это великий вождь мирового пролетариата, в другом – великий кормчий, в третьем – команданте...

Молиться о миссии

    Поддержать миссию

    Миссия «Light in the East» - это неприбыльная организация, которая существует исключительно за счет добровольных пожертвований. Если Господь побуждает Вас поддержать один из проектов миссии, мы радуемся, что Вы увидели важность этого служения.