2009

ПОСВЯЩЕНИЯ ЧУТЬ-ЧУТЬ НЕ БЫВАЕТ
Странные мы все-таки люди. Мы поражаемся великим открытиям ученых, удивляемся рекордному прыжку в высоту очередного чемпиона, у нас захватывает дух от виртуозной игры известного скрипача. Мы знаем, что за всеми этими достижениями стоит многолетний труд, скрупулезные исследования, постоянная тренировка, ежедневные репетиции. Видим прекрасную, мирную семью – знаем, что за этим стоят посвященные детям родители. Одним словом, мы знаем, что для того, чтобы иметь успех, требуется посвященность. Посвященность семье, науке, спорту, музыке... Но одни открытия в науке сменяются другими, ставятся новые рекорды, знаменитости приходят и уходят. И тем не менее этим временным вещам люди посвящают все, всю свою жизнь. И мы этому не удивляемся, считая это прекрасным и правильным.

ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ Я БЫ ЖЕЛАЛ…
Одно из наиболее часто цитируемых отрывков из посланий апостола Павла следующее: «Бедный я человек! Кто избавит меня от этого тела смерти?» (Рим. 7:24). Обрести покой сердцу можно различными путями.
Первый, самый популярный и самый распространенный: не брать в голову. Все так живут. Ничего страшного. Ты что, лучше других? Тебе что, больше всех надо? При достаточно долгом упражнении совесть будет все реже и реже подавать голос. Со временем наступит полное безразличие и равнодушие, покоящиеся на прочном фундаменте эгоизма.

ГДЕ НАШЕ МЕСТО?
Сидят на автобусной остановке два бомжа. У каждого пустая бутылка из-под пива в руках. Сидят и обсуждают действия «этих, ну, э... которые у власти. Ну, э... там, в президентах...» Не смешно. Грустно. Ну почему мы такие? Люди вообще и христиане в частности.

ПОКЛОНЕНИЕ
Что значит это слово? Решил посмотреть в словаре. В разных словарях смотрел. Значение, в общем, одно: проявить свое благоговение. Выражаться оно может по-разному: склонением на колени, поклоном в пояс, падением ниц, приношением даров, молитвенными словами. Чуждое всякого суеверия, отрешенное от мистики, сердечное поклонение Сущему над всем – Богу, излияние благодарного сердца за жертву голгофскую, благоговейное молчание перед лицом Всевышнего – стройная молитва исповедания вслух веры Церкви Христовой: «…Ибо Твое есть Царство, и сила, и слава вовеки. Аминь!»

НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ХРИСТИАНИНА
Есть несколько основных принципов нормальной жизни христианина, которые должен знать каждый. Один из них – искушения – часть нашей жизни. От них ни один человек не застрахован. Если искушению подвергался наш Господь Иисус Христос во время Своей земной жизни, то что говорить нам – простым смертным?

МЫ ВСЕ ЖИВЕМ ПРОЩЕНИЕМ
Прощением восстанавливаются разрушенные взаимоотношения. Прощением приходит мир в сердце, забываются обиды. От прощения друг друга зависит благополучие и мир в семье, на работе. От него зависит глубина дружбы и ее крепость. Зная нашу греховную сущность, Господь поставил во главу угла взаимоотношений между людьми прощение. Более того, Он выбрал прощение единственным средством восстановления разрушенных взаимоотношений между людьми и Им Самим.

Молиться о миссии

    Поддержать миссию

    Миссия «Light in the East» - это неприбыльная организация, которая существует исключительно за счет добровольных пожертвований. Если Господь побуждает Вас поддержать один из проектов миссии, мы радуемся, что Вы увидели важность этого служения.